Подготовка и подача заявок на участие в торгах

Home  /  Подготовка и подача заявок на участие в торгах

АПодготовка и подача заявок на участие в коммерческих или государственных торгах

Предварительно, перед подготовкой заявок необходимо провести анализ аукционной документации. Возможно в процессе вы передумаете участвовать в этом конкретном аукционе и не будете нести риски по потере средств, внесенных в качестве обеспечения заявки. Проконсультируйтесь с нашими специалистами — мы поможем сэкономить вам время и средства и поможем вам с составлением и проверкой заявок

Заявка состоит из двух частей, которые подаются единым документом. 

БПервая часть заявки

1-я часть заявки содержит согласие участника на поставку нужного товара (работ, услуг) и описание характеристик поставляемого товара, требуемые согласно аукционной документации.

В случае проведения аукциона на работы или услуги без требований к материалам, товарам, которые будут использованы при оказании работ (выполнении услуг), от участника требуется только согласие. Этот же случай действует в отношении поставки конкретного товарного знака или марки.

Если заказчиком установлены требования к материалам, товарам, посредством которых будет оказана услуга/выполнена работа, участник должен подписать согласие на использование данных материалов/товаров и приложить описание характеристик товаров и материалов, посредством которых будут выполнены работы, оказаны услуги.

Первая часть заявки анонимная, не требуется указывать наименование своей организации.

ВВторая часть заявки

2-я часть заявки содержит сведения об участнике, документы, подтверждающие соответствие участника установленным в аукционной документации требованиям (различные лицензии, сертификаты и т. п.).

Учредительные документы и выписка ЕГРЮЛ не прикладывается, т. к. эти документы после аккредитации участника на электронной площадке содержатся в реестре аккредитованных участников и направляются заказчику оператором электронной площадки в вид ссылки на аккредитационную анкету участника с данными, актуальными на дату окончания срока подачи заявок.

В соответствии с Требованиями к участникам закупки предусмотренные в пунктах 3-5,7,9 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2014 г.№ 44-ФЗ во второй части обязательно прикладывается декларация соответствия участника закупки требованиям в пунктах 3-5,7,9 Федерального закона № 44-ФЗ

ГЛучший способ подготовки заявки на аукцион — обратиться к специалистам

Как вы уже понимаете, в подготовке заявки есть много нюансов. Зачастую эти нюансы являются решающими на этапах рассмотрения. Доверяя нам анализ документации с последующей подготовкой заявки на участие, вы минимизируете риски и временные ресурсы ваших не всегда квалифицированных в этих вопросах сотрудников. Отправьте заявку, наши менеджеры свяжутся с вами и расскажут все подробно.