Работа с тендерной документацией

Home  /  Работа с тендерной документацией

ААнализ аукционной документации

При участии в электронных аукционах необходимо учитывать большую значимость аукционной документации.

Логично предположить, что любой организатор торгов при формировании аукционной документации учитывает в ней максимум своих потребностей. Кроме того, аукционная документация очень часто содержит «подводные камни» — скрытые для неопытного глаза обязательства участников процесса госзакупок.

Таким образом организатор торгов создает для себя максимально комфортные условия контроля исполнения обязательств по будущему контракту со стороны исполнителя, а также возможность на любом этапе размещения заказа отсеивать неугодных участников.

БРазъяснение условий и внесение изменений в документацию аукциона

Обратившись к нам, у вас есть возможность прояснить, а зачастую и изменить некоторые условия аукциона, представленные в аукционной документации.

К сожалению многие, особенно начинающие, участники торгов приступают к изучению аукционной документации уже после подачи заявки на участие, а иногда только на стадии заключения контракта (став победителем).


Последствий такого отношения к изучению аукционной документации может быть несколько:

  • отклонения заявки на участие в аукционе (по первым или вторым частям);
  • невозможность заключения контракта со стороны исполнителя и, как следствие, потеря денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие, и внесение сведений о компании в РНП;
  • невозможность исполнения уже заключенного контракта со стороны исполнителя и потеря обеспечения исполнения обязательств по контракту, внесение сведений в РНП.

ВКак узнать все нюансы предстоящего аукциона: три простых шага

Все вышесказанное вовсе не абстрактные риски. У нас есть наглядные примеры подобных ситуаций.
Всех этих неприятностей можно избежать, сделав три простых шага:

  1. предварительно тщательно изучить аукционную документацию;
  2. выявить несоответствия требований организатора торгов изложенных в аукционной документации действующему законодательству и «подводные камни»;
  3. при выявлении несоответствий и «подводных камней» направить организатору торгов соответствующие запросы на разъяснение положений аукционной документации.

Грамотное осуществление вышеуказанных действий создает для организатора торгов необходимость внесения в аукционную документацию соответствующих изменений с целью устранения выявленных несоответствий.

Заблаговременное выявление «подводных камней» позволяет принимать взвешенное решение об участии или отказе от участия в конкретном аукционе.

ГАнализ документации — гарантия успешной реализации Госконтракта

Таким образом, зачастую грамотный анализ аукционной документации имеет решающее значение не только для получения Госконтракта, но и для его успешной реализации. Наши специалисты помогут выявить «подводные камни» и несоответствия аукционной документации, подготовить и отправить организатору торгов запрос на разъяснение отдельных положений аукционной документации и их изменение с целью устранения выявленных несоответствий.